11.11.11 - «Большой Цветочный Бал»
11.11.11 - «Большой Цветочный Бал» - бал тысячелетия
Первый благотворительный «Большой Цветочный Бал» состоялся в уникальную дату 11.11.11 в «Новом Манеже».
Организатором великолепного события под названием Первый благотворительный «Большой Цветочный Бал», которое открывает зимний сезон балов в Москве.
В этот день все, что происходило на площадке имело непосредсьтвенное отношение к цветочной теме. Нарядные бальные платья гостей были украшены обязательными цветочными аксессуарами.Официальный партнер бала – группа компаний «КИН» - приготовил для всех гостей дегустацию творческого коньяка ТМ «Старый Город», который искуссно создан мастерами-виноделами из лучших спиртов региона Cognac по классической технологии и отличается необычайно изящным, интеллигентным и утонченным вкусом с преобладанием цветочных нот и как нельзя лучше подошел для призов благотворительной лотереи «Большого Цветочного Бала».
Бальный зал утопал в роскошных цветочных инсталяциях. Для оформления бального зала команда российских флористов во главе с цветочным маэстро Mr. Andreas Stern, специально прибывшем для этого из Австрии, потратила более 10 тысяч роз и 5 тысяч гвоздик специально доствленных к этому неординарному мероприятию. Кроме того, специальным рейсом из Сочи были доставлены 5 тысяч листьев и веток магнолии, а также гигантские ветви пальмы. В российском цветочном комплексе «Розовый Сад» исключительно для бала накануне были срезаны 500 роскошных орхидей Цимбидиум.
Все гости отметили простоту и непринужденность атмосферы царившей в течении всего великолепного вечера. Большая заслуга в этом принадлежит Главному танцмейстеру и распорядителю бала Доктору исторических наук, профессору, автору книг и монографий по государственным церемониалам и русским балам Оксане Захаровой. Количество танцующих превысило ожидание. На паркет вышли почти все вне зависимости от опыта. А фраза «А Вы умеете танцевать? – Нет – Какое счастье!» стала крылатой, так как большинство смогло освоить премудрости бального танца прямо во время бала. Гости по первому объявлению охотно сбегали из-за стола на танцевальный паркет, хотя это было нелегко, ведь специальное цветочное меню «Большого цветочного бала» составил австрийский шеф-повар роскошного московского отеля Marriott Royal Aurora Hotel - Томас Кёсслер.
… и бал продолжался заполночь.
Волшебный мир светского праздника, красота и благоухание цветочных вавилонов, наслаждение прекрасной музыкой, красивыми танцами и достойным общением – все это Первый благотворительный «Большой Цветочный Бал», который состоялся в уникальный день 11.11.11 в «Новом манеже», а ровно через год вновь откроет зимний сезон балов в Москве.